Харли Джейн Козак

Биография

Харли Джейн Козак (англ. Harley Jane Kozak)
Американская актриса и писательница.
Полное имя актрисы - Харли Сьюзан Джейн Козак.
Она родилась 28 января 1957 в городе Уилки-Барри в штате Пенсильвания (США). Дочь Дороти Таралдсен, преподавательницы музыки в университете и Джозефа Алоизиса Козака, юриста, она выросла в штате Небраска и закончила Нью-Йоркский университет.

Начав свою карьеру с малобюджетного фильма ужасов "На греческой улице...", Козак стала сниматься в мыльных операх: сначала в сериале "Техас", потом "Путеводный свет" и наконец в знаменитой "Санта-Барбаре", где она сыграла роль Мэри Дюваль, по которой ее чаще всего узнают. Когда ее героиня трагически погибла из-за упавшей на нее буквы вывески отеля, Харли поднялась на ступеньку выше и стала сниматься в кино. На ее счету роли в фильмах "Родители" и "Темная планета", "Услуга" и "Все, что я хочу на Рождество".

В 1997 году Харли вышла замуж за адвоката Грегори Олдисерта. В 2000 году с рождением первого ребенка, дочери Одри, она перестала сниматься в кино и переключилась на свою давнюю мечту - писательство. Сейчас на ее счету 4 детективных романа о рисовальщице открыток Уолли Шелли. В 2002 году у Козак родились близнецы, Лоренцо Роберт и Гианна Джулия.
Википедия, Wikipedia, Официальный сайт, IMDb > Harley Jane Kozak.
Библиография
Series Wollie Shelley Mystery
2004 - 1. Dating Dead Men
2005 - 2. Dating Is Murder
2007 - 3. Dead Ex
2009 - 4. A Date You Can't Refuse

Anthologies edited
2006 - Landmarked for Murder (with Michael Mallory and Nathan Walpow)



Показывать:
Тайна Уолли Шелли
X