Бьёрн Ниберг

Биография

Бьорн Эмиль Оскар Ниберг (швед. Björn Nyberg; 1929-2004) - шведский писатель фэнтези, проживал во Франции. Наиболее известны его пополнения к серии приключений Конана, начатых Р. И. Говардом. Основной вклад в сагу - книга "Возвращение Конана" (1957), пересмотренная для публикации Л. Спрэгом де Кампом.

Краткая библиография:
The Return of Conan (1957) - "Возвращение Конана" (в соавторстве с Л. Спрэгом де Кампом)
Conan the Avenger (1968) - "Конан-мститель" (сборник, в т.ч. произведения Р. Говарда и Л. Спрэга де Кампа)
Conan the Swordsman (1978) -"Конан-мечник" (сборник, при участии Л. Спрэга де Кампа и Лина Картера)
Sagas of Conan (2004) - "Сага о Конане"(сборник, при участии Лина Картера и Л. Спрэга де Кампа).
The People of the Summit (1970, пересмотрено в 1978), в соавторстве с Л. Спрэгом де Кампом
The Star of Khorala (1978) - "Звезда Хоралы", в соавторстве с Л. Спрэгом де Кампом

Другое:
"Väktaren" (1958), опубликовано только в Швеции.

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Конан. Классическая сага
Конан. Продолжения западных авторов
X