Джилли Купер

Биография

Джилли Купер (англ. Jilly Cooper; род.1937) одна из самых известных британских писательниц, работающих в жанре «женской» прозы.

В начале 1960-х имя этой начинающей журналистки было известно лишь читателям провинциальной английской газеты «Миддлсекс индепендент». Через пять лет рубрику, которую эта журналистка вела в общенациональной «Санди таймс», с нетерпением ждали все подписчики. Сегодня это имя знакомо всей читающей Англии - каждый из ее романов сразу становится бестселлером, вызывая восторг не только у широкой публики, но и у самых взыскательных критиков.
Купер была награжден Орденом Британской Империи за заслуги в литературе в 2004 году.
13 ноября 2009 года она была удостоена почетного доктора филологии в университете Глостершир на церемонии в Глостерширском соборе.

Библиография
«Хроники Рутшира/Rutshire Chronicles»:
1. Наездники - Riders (1985)
2. Соперники - Rivals = Players (1988)
3. Поло - Polo (1991)
4. Человек, заставлявший мужей ревновать - The Man Who Made Husbands Jealous (1993)
5. Аппассионата - Appassionata (1996)
6. Счёт - Score! (1999)
7. Пандора - Pandora (2002)
8. Грешник - Wicked! (2006)

Разное:
1. Эмили - Emily (1975)
2. Белла - Bella (1976)
3. Гэрриет - Harriet (1976)
4. Октавия - Octavia (1977)
5. Французские каникулы = Имоджин - Imogen (1978)
6. Чужой мужчина = Пруденс - Prudence (1978)
7. Lisa and Co (1982)
8. Araminta's Wedding: or A Fortune Secured: A Country House Extravaganza (1993)
9. Jump! (2010)

Прочее:
1. How to Stay Married: User's Guide to Wedlock (1969)
2. Jolly Super: Collected Pieces (1970)
3. How to Survive from Nine to Five (1970)
4. Men and Super Men (1972)
5. Jolly Super Too (1973)
6. Women and Superwomen (1974)
7. Jolly Superlative (1975)
8. Supermen and Superwomen (1976)
9. Superjilly (1977)
10. Work and Wedlock (1977)
11. Class (1979)
12. The British in Love (1980)
13. Supercooper (1980)
14. Love and Other Heartaches (1981)
15. Intelligent and Loyal (1981)
16. Jolly Marsupial: Down Under And Other Scenes (1982)
17. Animals in War (1983)
18. The Common Years (1984)
19. Beyond Bartlett: Quotations By And About Women (1984)
20. On Cricket (1985)
21. Hotfoot to Zabriskie Point (1985)
22. How to Survive Christmas (1986)
23. Horse Mania! (1986)
24. Turn Right At the Spotted Dog: And Other Diversions (1987)
25. Angels Rush in: The Best of Jilly Cooper's Satire And Humour (1990)
26. Mongrel Magic (1992)

en.wikipedia
сайт автора




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

Тима ый про Купер: Октавия [Octavia ru] (Современные любовные романы) 20 07
Не знаю даже впечатление неоднозначное, наверное на любителя, после всего через что он провел гг-ню слабо верится в его любовь. То он все про нее вынюхал, то элементарного не видит. Кто любит романтику лучше не читать. Герои эгоистичные, высокомерные, а гг еще и озабоченный.

Elen311 про Купер: Октавия [Octavia ru] (Современные любовные романы) 13 03
сюжет немного напоминает "Унесенные ветром". Своенравная героиня влюбляется в красивого и недоступного мужчину, который помолвлен с ее подругой. Дерзкий, самоуверенный и богатый главный герой совсем не красавец, но что-то в нем есть, поскольку все женщины на него вешаются. "Водитель грузовика" - вот как его оценивает главная героиня при первой встрече. В ходе романа главный герой заставляет героиню понять, что ей нужен не красавчик, а именно он. В романе много юмора, интересные диалоги, ставлю твердую пятерку

polyn про Купер: Октавия [Octavia ru] (Современные любовные романы) 16 02
Очень понравилось.Оба героя адекватны и их противостояние захватывает. Этот роман из тех, что запомнится.

nevska про Купер: Гарриет [Harriet ru] (Современные любовные романы) 03 01
немного затянуто, но вполне правдоподобная история

nevska про Купер: Имоджин [Imogen ru] (Современные любовные романы, О любви) 03 12
бездарное чтиво о бабенке, которая влюбляется каждые 2-3 дня в нового мужика и которая хочет отдаться каждому из них, но все обламывается...рассказ о мужике, который сожительствует со шлюхой и никак не положит конец ее похождениям...вообще какой-то бред...

nevska про Купер: Пруденс [Prudence ru] (Современные любовные романы) 29 07
не впечатлил...повесть о каких-то забулдыгах - что ни день, так напиваются в усмерть...роман ни о чем, а вернее - беспорядочный секс(героиню так и подмывает прыгнуть в постель к любому брату), вечеринки, алкоголь, курево и все...

natti77 про Купер: Пруденс [Prudence ru] (Современные любовные романы) 12 07
Хохотала до упаду,ну и семейка, читать для настроения.

natti77 про Купер: Октавия [Octavia ru] (Современные любовные романы) 08 06
Роман оставил прекрасное впечатление,не занудный с чувством юмора,а ГГ просто оёё как хорош.

X